


まんまる揚げギョーザ
豚ひき肉や餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー488kcal
- たんぱく質25.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量21g
材料(4人分)
- 400g
豚ひき肉
- 10cm
ねぎ・みじん切り
- 少々
しょうが汁
- 1本
セロリ
- 大さじ2
すりごま
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2
しょうゆ
- 餃子の皮48枚
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
つくり方
- 1セロリはスジを取り、みじん切りにする。
- 2ボウルに(1)のセロリ、Aを合わせ、ひき肉に粘りが出るまでよく混ぜる。
- 31枚の餃子の皮に(2)の具をのせ、包み込むようにもう1枚皮を上からかぶせる。周りに水をつけ、ひだをつける。
- 4(3)に十字に切れ込みを入れ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。