ajinomoto Park
レシピ大百科
まんまる揚げギョーザ
まんまる揚げギョーザ
豚ひき肉や餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー488kcal
  • たんぱく質25.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量21g
材料(4人分)
豚ひき肉
400g
ねぎ・みじん切り
10cm
しょうが汁
少々
セロリ
1本
すりごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
餃子の皮
48枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1セロリはスジを取り、みじん切りにする。
2ボウルに(1)のセロリ、Aを合わせ、ひき肉に粘りが出るまでよく混ぜる。
31枚の餃子の皮に(2)の具をのせ、包み込むようにもう1枚皮を上からかぶせる。周りに水をつけ、ひだをつける。
4(3)に十字に切れ込みを入れ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
味の素株式会社©