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レシピ大百科
春雨のチャプチェ

春雨のチャプチェ

もやしやみつばを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量252g

材料(4人分

  • 豚もも肉
    150g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 春雨(乾)
    45g
  • もやし
    2袋(400g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • みつば
    2束
  • ぜんまいの水煮
    300g
  • グループBしょうゆ
    大さじ2・1/3
  • グループB
    大さじ1・1/2
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1・1/2
  • グループB「Cook Do」コチュジャン
    小さじ4・1/2(22.5g)
  • グループBにんにくのみじん切り
    小さじ1・1/2
  • グループB砂糖
    小さじ2/3
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3/4

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら1cm幅に切る。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  • 2
    もやしはゆでてザルに上げ、塩をふって冷ます。みつばはサッとゆでて冷水にとり、3cm長さに切る。ぜんまいはサッとゆで、アク抜きをし、4cm長さに切る。
  • 3
    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉・春雨、(2)のもやし・みつば・ぜんまいを加えてあえる。
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