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レシピ大百科
春雨のチャプチェ
プリント
春雨のチャプチェ(もやし+みつばを使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー226 kcal
  • たんぱく質12.8 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
豚もも肉
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
春雨(乾)
45g
もやし
2袋(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
みつば
2束
ぜんまいの水煮
300g
Bしょうゆ
大さじ2・1/3
B酢
大さじ1・1/2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ4・1/2(22.5g)
Bにんにくのみじん切り
小さじ1・1/2
B砂糖
小さじ2/3
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3/4
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1豚肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、
火が通ったら1cm幅に切る。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
2もやしはゆでてザルに上げ、塩をふって冷ます。みつばはサッとゆでて冷水にとり、
3cm長さに切る。ぜんまいはサッとゆで、アク抜きをし、4cm長さに切る。
3ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉・春雨、(2)のもやし・みつば・
ぜんまいを加えてあえる。
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