ajinomoto Park
レシピ大百科
春雨のチャプチェ
春雨のチャプチェ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー226kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量240g
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もやしやみつばを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
豚もも肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
春雨(乾)
45g
もやし
2袋(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
みつば
2束
ぜんまいの水煮
300g
しょうゆ
大さじ2・1/3
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ4・1/2(22.5g)
にんにくのみじん切り
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ2/3
「味の素」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3/4
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら1cm幅に切る。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
2もやしはゆでてザルに上げ、塩をふって冷ます。みつばはサッとゆでて冷水にとり、3cm長さに切る。ぜんまいはサッとゆで、アク抜きをし、4cm長さに切る。
3ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉・春雨、(2)のもやし・みつば・ぜんまいを加えてあえる。
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