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レシピ大百科
ごまあえうどん

ごまあえうどん

きゅうりやうどんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー393kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量69g

材料(4人分

  • きゅうり
    2本
  • みょうが
    4個
  • ねぎ
    20cm
  • グループA
    大さじ8
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • 練り黒ごま
    大さじ8
  • うどん
    4玉

つくり方

  • 1
    きゅうりは斜め切りしてからせん切りにする。みょうが・ねぎは小口切りにする。
  • 2
    鍋にAをひと煮立ちさせ、火を止め、黒練りごまを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    生うどんは熱湯でゆで、器に入れ、(1)のきゅうり・みょうが・ねぎをのせてから(2)
    をのせる。
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