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レシピ大百科
ごまあえうどん
ごまあえうどん
きゅうりやうどんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー393kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量69g
材料(4人分)
きゅうり
2本
みょうが
4個
ねぎ
20cm
大さじ8
「ほんだし」
少々
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
練り黒ごま
大さじ8
うどん
4玉
つくり方
1きゅうりは斜め切りしてからせん切りにする。みょうが・ねぎは小口切りにする。
2鍋にAをひと煮立ちさせ、火を止め、黒練りごまを加えて混ぜ合わせる。
3生うどんは熱湯でゆで、器に入れ、(1)のきゅうり・みょうが・ねぎをのせてから(2)
をのせる。
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