


キャベツのお焼き
キャベツやたこを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー274kcal
- たんぱく質17.4g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- キャベツ4枚
- たこ・まだこ160g
- 卵2個
- 1カップ
薄力粉
- 1個
卵
- 1カップ
水
- 大さじ2
ウスターソース
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- トマトケチャップ適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、たこはそぎ切りにする。
- 2ボウルにA、(1)のキャベツを混ぜ合わせ、生地を作る。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の生地1/4量を入れてスプーンで丸くし、
(1)のたこ1/4量をのせる。 - 4(3)の焼き色がついたら、溶きほぐした卵1/4量をかけ、裏返してサッと焼く。
残りも同様にして焼く。 - 5器に盛り、トマトケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」で飾る。