ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツのお焼き
キャベツのお焼き
キャベツやたこを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
キャベツ
4枚
たこ・まだこ
160g
2個
薄力粉
1カップ
1個
1カップ
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
トマトケチャップ
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
つくり方
1キャベツはザク切りにし、たこはそぎ切りにする。
2ボウルにA、(1)のキャベツを混ぜ合わせ、生地を作る。
3フライパンに油を熱し、(2)の生地1/4量を入れてスプーンで丸くし、
(1)のたこ1/4量をのせる。
4(3)の焼き色がついたら、溶きほぐした卵1/4量をかけ、裏返してサッと焼く。
残りも同様にして焼く。
5器に盛り、トマトケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」で飾る。
味の素株式会社©