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レシピ大百科
かんたん煮豚

かんたん煮豚

豚もも肉やセロリを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質27.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量36g

材料(4人分

  • 豚もも肉
    500g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループAウスターソース
    1/4カップ
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループBにんじん
    適量
  • グループBセロリ
    適量
  • グループBクレソン
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は塩・こしょうで下味をつける。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の豚肉の表面を焼く。焼き色がついたらAを加え、
    アクを取ってフタをし、弱火で20分煮る。途中、返しながら全体に味をからめる。
  • 3
    豚肉を取り出し、薄く切る。残った煮汁は1/3量ぐらいに煮つめる。
  • 4
    器に(3)の豚肉を盛り、(3)の煮汁をかけ、食べやすい大きさに切ったBを添える。
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