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レシピ大百科
かんたん煮豚
かんたん煮豚
豚もも肉やセロリを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質27.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量36g
材料(4人分)
豚もも肉
500g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
1/4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
にんじん
適量
セロリ
適量
クレソン
適量
つくり方
1豚肉は塩・こしょうで下味をつける。
2鍋に油を熱し、(1)の豚肉の表面を焼く。焼き色がついたらAを加え、
アクを取ってフタをし、弱火で20分煮る。途中、返しながら全体に味をからめる。
3豚肉を取り出し、薄く切る。残った煮汁は1/3量ぐらいに煮つめる。
4器に(3)の豚肉を盛り、(3)の煮汁をかけ、食べやすい大きさに切ったBを添える。
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