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レシピ大百科
タイ風サラダ

タイ風サラダ

豚ひき肉や香菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー416kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量113g

材料(4人分

  • 春雨(乾)
    100g
  • グループAにんにくのみじん切り
    2かけ分
  • グループA干しえび・みじん切り
    大さじ2
  • 豚ひき肉
    300g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • 紫玉ねぎ
    1個分
  • ピーマン
    2個
  • グループBナンプラー
    大さじ4
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    少々
  • グループB
    大さじ2
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • グループB赤唐がらし・輪切り
    1本
  • グループBレモン汁
    大さじ6
  • 香菜
    2束

つくり方

  • 1
    春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、Aを炒める。香りが出たらひき肉を加えて炒め、
    塩・こしょうをする。
  • 3
    紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。ピーマンはヘタ・種を取り、せん切りにする。
  • 4
    (1)の春雨・(2)のひき肉・(3)の紫玉ねぎ・ピーマンを混ぜ合わせ、Bを加えてあ
    える。さらに刻んだ香菜を加える。
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