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レシピ大百科
タイ風サラダ
タイ風サラダ
豚ひき肉や香菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー416kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量113g
材料(4人分)
春雨(乾)
100g
にんにくのみじん切り
2かけ分
干しえび・みじん切り
大さじ2
豚ひき肉
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
紫玉ねぎ
1個分
ピーマン
2個
ナンプラー
大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
赤唐がらし・輪切り
1本
レモン汁
大さじ6
香菜
2束
つくり方
1春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
2フライパンに油を熱し、Aを炒める。香りが出たらひき肉を加えて炒め、
塩・こしょうをする。
3紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。ピーマンはヘタ・種を取り、せん切りにする。
4(1)の春雨・(2)のひき肉・(3)の紫玉ねぎ・ピーマンを混ぜ合わせ、Bを加えてあ
える。さらに刻んだ香菜を加える。
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