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レシピ大百科
タイ風サラダ
プリント
タイ風サラダ(豚ひき肉+香菜を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー429 kcal
  • たんぱく質16.8 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量113 g
材料 (4人分)
春雨(乾)
100g
Aにんにくのみじん切り
2片分
A干しえび・みじん切り
大さじ2
豚ひき肉
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
紫玉ねぎ
1個分
ピーマン
2個
Bナンプラー
大さじ4
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
B水
大さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
B赤唐がらし・輪切り
1本
Bレモン汁
大さじ6
香菜
2束
つくり方
1春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
2フライパンに油を熱し、Aを炒める。香りが出たらひき肉を加えて炒め、
塩・こしょうをする。
3紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。ピーマンはヘタ・種を取り、せん切りにする。
4(1)の春雨・(2)のひき肉・(3)の紫玉ねぎ・ピーマンを混ぜ合わせ、Bを加えてあ
える。さらに刻んだ香菜を加える。
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