ajinomoto Park
レシピ大百科
タイ風サラダ
タイ風サラダ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量113g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #副菜もう一品
  • #エスニック
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
豚ひき肉や香菜を使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
春雨(乾)
100g
にんにくのみじん切り
2片分
干しえび・みじん切り
大さじ2
豚ひき肉
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
紫玉ねぎ
1個分
ピーマン
2個
ナンプラー
大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
赤唐がらし・輪切り
1本
レモン汁
大さじ6
香菜
2束
つくり方
1春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
2フライパンに油を熱し、Aを炒める。香りが出たらひき肉を加えて炒め、
塩・こしょうをする。
3紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。ピーマンはヘタ・種を取り、せん切りにする。
4(1)の春雨・(2)のひき肉・(3)の紫玉ねぎ・ピーマンを混ぜ合わせ、Bを加えてあ
える。さらに刻んだ香菜を加える。
味の素株式会社©