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レシピ大百科
水ギョーザ鍋

水ギョーザ鍋

レタスやレモン汁を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    1袋
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2・2/3
  • グループA
    6カップ
  • レタス・ひと口大にちぎる
    6枚
  • クレソン
    1束
  • グループBナンプラー
    大さじ4
  • グループBレモン汁
    大さじ4
  • グループB赤唐がらし・輪切り
    1本
  • グループB砂糖
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鍋にAを煮立て、「ギョーザ」を加えて温める。
  • 2
    「ギョーザ」が浮いてきたら、レタス、クレソンを加え、ひと煮する。
  • 3
    耐熱容器にBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、たれを作る。
  • 4
    (2)の「ギョーザ」を(3)のたれにつけながらいただく。
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