水ギョーザ鍋
レタスやレモン汁を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー155kcal
- たんぱく質6.3g
- 塩分4.8g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」1袋
- 「丸鶏がらスープ」大さじ2・2/3
- 水6カップ
- レタス・ひと口大にちぎる6枚
- クレソン1束
- ナンプラー大さじ4
- レモン汁大さじ4
- 赤唐がらし・輪切り1本
- 砂糖大さじ2
つくり方
- 1鍋にAを煮立て、「ギョーザ」を加えて温める。
- 2「ギョーザ」が浮いてきたら、レタス、クレソンを加え、ひと煮する。
- 3耐熱容器にBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、たれを作る。
- 4(2)の「ギョーザ」を(3)のたれにつけながらいただく。