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レシピ大百科
水ギョーザ鍋
水ギョーザ鍋
レタスやレモン汁を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
「丸鶏がらスープ」
大さじ2・2/3
6カップ
レタス・ひと口大にちぎる
6枚
クレソン
1束
ナンプラー
大さじ4
レモン汁
大さじ4
赤唐がらし・輪切り
1本
砂糖
大さじ2
つくり方
1鍋にAを煮立て、「ギョーザ」を加えて温める。
2「ギョーザ」が浮いてきたら、レタス、クレソンを加え、ひと煮する。
3耐熱容器にBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、たれを作る。
4(2)の「ギョーザ」を(3)のたれにつけながらいただく。
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