材料(4人分)
- がんもどき
- 6個
- 白菜
- 4枚
- ねぎのみじん切り
- 10cm分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
がんもどきは油抜きし、4等分に切る。白菜は食べやすい大きさに切り、
塩、油少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。 -
2
フライパンに油を熱し、Aを炒め、香りが出たら、(1)のがんもどきを加えてサッと
炒め、「Cook Do」を加えてからめる。 -
3
器に(1)の白菜を敷き、(2)のがんもどきを盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー550 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質31.2 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く