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レシピ大百科
がんもどきの干焼炒め

がんもどきの干焼炒め

がんもどきや白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー550kcal
  • たんぱく質31.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量109g

材料(4人分

  • がんもどき
    6個
  • 白菜
    4枚
  • グループAねぎのみじん切り
    10cm分
  • グループAしょうがのみじん切り
    1かけ分
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    がんもどきは油抜きし、4等分に切る。白菜は食べやすい大きさに切り、
    塩、油少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、Aを炒め、香りが出たら、(1)のがんもどきを加えてサッと
    炒め、「Cook Do」を加えてからめる。
  • 3
    器に(1)の白菜を敷き、(2)のがんもどきを盛る。
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