がんもどきの干焼炒め
がんもどきや白菜を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー550kcal
- たんぱく質31.2g
- 塩分2g
- 野菜摂取量109g
材料(4人分)
- がんもどき6個
- 白菜4枚
- ねぎのみじん切り10cm分
- しょうがのみじん切り1かけ分
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラ ス」大さじ2
つくり方
- 1がんもどきは油抜きし、4等分に切る。白菜は食べやすい大きさに切り、
塩、油少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。 - 2フライパンに油を熱し、Aを炒め、香りが出たら、(1)のがんもどきを加えてサッと
炒め、「Cook Do」を加えてからめる。 - 3器に(1)の白菜を敷き、(2)のがんもどきを盛る。