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レシピ大百科
レバーと茎にんにくのみそ炒め

レバーと茎にんにくのみそ炒め

牛レバーや茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量60g

材料(4人分

  • 牛レバー
    400g
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • 茎にんにく
    2束(120g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループBねぎのみじん切り
    6cm分(12g)
  • グループBしょうがのみじん切り
    1かけ分(15g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    牛レバー肉は細切りにし、Aで下味をつける。
    茎にんにくは4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の茎にんにく・玉ねぎを入れて炒める。
    塩・こしょうをし、いったん取り出す。
  • 3
    フライパンにBを入れて炒め、香りが出たら、(1)の牛レバーを加えて炒め、
    色が変わったら(2)の茎にんにく・玉ねぎを戻し入れ、「Cook Do」を加え、
    炒め合わせる。
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