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レシピ大百科
レバーと茎にんにくのみそ炒め
レバーと茎にんにくのみそ炒め
牛レバーや茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量60g
材料(4人分)
牛レバー
400g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
茎にんにく
2束(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ねぎのみじん切り
6cm分(12g)
しょうがのみじん切り
1かけ分(15g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
つくり方
1牛レバー肉は細切りにし、Aで下味をつける。
茎にんにくは4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の茎にんにく・玉ねぎを入れて炒める。
塩・こしょうをし、いったん取り出す。
3フライパンにBを入れて炒め、香りが出たら、(1)の牛レバーを加えて炒め、
色が変わったら(2)の茎にんにく・玉ねぎを戻し入れ、「Cook Do」を加え、
炒め合わせる。
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