ajinomoto Park
レシピ大百科
ドライフルーツゆべし

ドライフルーツゆべし

白玉粉や干しプルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 白玉粉
    140g
  • 1カップ
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • グループA干しあんず
    6個
  • グループAくるみ
    4個
  • グループA干しプルーン
    4個
  • グループAドライクランベリー
    20g

つくり方

  • 1
    Aは粗みじんにする。
  • 2
    耐熱ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、よく練り、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約4分加熱する。取り出して1度全体を混ぜる。
  • 3
    (1)を加え、再びラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
    「パルスイート」を加え、全体を大きく混ぜる。
  • 4
    バットに片栗粉を敷き、(3)を1cm厚さになるよう広げ、粗熱がとれたら
    食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©