


ドライフルーツゆべし
白玉粉や干しプルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー217kcal
- たんぱく質3.8g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 白玉粉140g
- 水1カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ2(6g)
- 6個
干しあんず
- 4個
くるみ
- 4個
干しプルーン
- 20g
ドライクランベリー
つくり方
- 1Aは粗みじんにする。
- 2耐熱ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、よく練り、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約4分加熱する。取り出して1度全体を混ぜる。 - 3(1)を加え、再びラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
「パルスイート」を加え、全体を大きく混ぜる。 - 4バットに片栗粉を敷き、(3)を1cm厚さになるよう広げ、粗熱がとれたら
食べやすい大きさに切る。