ajinomoto Park
レシピ大百科
ドライフルーツゆべし
ドライフルーツゆべし
白玉粉や干しプルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
白玉粉
140g
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
干しあんず
6個
くるみ
4個
干しプルーン
4個
ドライクランベリー
20g
つくり方
1Aは粗みじんにする。
2耐熱ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、よく練り、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約4分加熱する。取り出して1度全体を混ぜる。
3(1)を加え、再びラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
「パルスイート」を加え、全体を大きく混ぜる。
4バットに片栗粉を敷き、(3)を1cm厚さになるよう広げ、粗熱がとれたら
食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©