


ごまゼリー
牛乳やコンデンスミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー170kcal
- たんぱく質7.4g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(8個分)
- ゼラチン4袋(20g)
- 水大さじ4
- 大さじ4
練り白ごま
- 3カップ
牛乳
- 1・1/3カップ
コンデンスミルク
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ4(12g)
- 黒みつ適量
つくり方
- 1ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
- 2鍋でAを温め、(1)のゼラチンを入れて煮溶かす。
- 3(2)がよく混ざったら火を止め、「パルスイート」を加え入れる。
水でぬらした型に入れ、冷やし固める(時間外)。 - 4(3)が固まったら温水につけ、型から出し、お好みで黒みつをかけていただく。