ajinomoto Park
レシピ大百科
ごまゼリー
ごまゼリー
牛乳やコンデンスミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(8個分)
ゼラチン
4袋(20g)
大さじ4
練り白ごま
大さじ4
牛乳
3カップ
コンデンスミルク
1・1/3カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
黒みつ
適量
つくり方
1ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
2鍋でAを温め、(1)のゼラチンを入れて煮溶かす。
3(2)がよく混ざったら火を止め、「パルスイート」を加え入れる。
水でぬらした型に入れ、冷やし固める(時間外)。
4(3)が固まったら温水につけ、型から出し、お好みで黒みつをかけていただく。
味の素株式会社©