ajinomoto Park
レシピ大百科
錦玉かん

錦玉かん

粉寒天やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • グループA粉寒天
    4g
  • グループA
    2カップ
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2(18g)
  • いちご
    8個
  • 甘納豆
    20g

つくり方

  • 1
    鍋でAを熱し、沸騰したら火を止め、「パルスイート」を入れ混ぜ、粗熱をとる。
  • 2
    いちごはヘタを取り、小さく切る。
  • 3
    水で濡らした型に(1)を流し入れ、さらに(2)のいちご・甘納豆を入れ、冷やし固める。
味の素株式会社©