


錦玉かん
粉寒天やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー25kcal
- たんぱく質0.5g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 4g
粉寒天
- 2カップ
水
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ2(18g)
- いちご8個
- 甘納豆20g
つくり方
- 1鍋でAを熱し、沸騰したら火を止め、「パルスイート」を入れ混ぜ、粗熱をとる。
- 2いちごはヘタを取り、小さく切る。
- 3水で濡らした型に(1)を流し入れ、さらに(2)のいちご・甘納豆を入れ、冷やし固める。