ajinomoto Park
レシピ大百科
錦玉かん
錦玉かん
粉寒天やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
粉寒天
4g
2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
いちご
8個
甘納豆
20g
つくり方
1鍋でAを熱し、沸騰したら火を止め、「パルスイート」を入れ混ぜ、粗熱をとる。
2いちごはヘタを取り、小さく切る。
3水で濡らした型に(1)を流し入れ、さらに(2)のいちご・甘納豆を入れ、冷やし固める。
味の素株式会社©