カンタンチーズケーキ
クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
50分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー250kcal
- たんぱく質4.5g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(4個分)
- クリームチーズ100g
- 生クリーム1/2カップ
- 砂糖1/4カップ
- 卵1個
- 薄力粉大さじ1
- レモン汁大さじ1
- バター適量
*分量は直径8cmの耐熱容器4個分です。
つくり方
- 1Aをミキサーに入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 2直径8cmの耐熱容器4個にバターを塗り、(1)を流し入れ、180度のオーブンで
40分ほど焼く。