


枝豆入り梅ずし
ご飯やうなぎのかば焼きを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー557kcal
- たんぱく質21.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量38g
材料(4人分)
- ご飯4杯(丼)(880g)
- 梅干し4個
- うなぎのかば焼き2串
- 冷凍枝豆200g
- 青じそ20枚
- いり白ごま大さじ2
つくり方
- 1梅干しは種を 除き、包丁でたたいてペースト状にする。うなぎのかば焼は1cm角に切る。冷凍枝豆は表示通りに解凍し、さやと薄皮を除く。青じそは刻む。
- 2ご飯に(1)の梅干し・うなぎ・枝豆・しそ、ごまを混ぜる。