ajinomoto Park
レシピ大百科
枝豆入り梅ずし

枝豆入り梅ずし

ご飯やうなぎのかば焼きを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー557kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • ご飯
    4杯(丼)(880g)
  • 梅干し
    4個
  • うなぎのかば焼き
    2串
  • 冷凍枝豆
    200g
  • 青じそ
    20枚
  • いり白ごま
    大さじ2

つくり方

  • 1
    梅干しは種を除き、包丁でたたいてペースト状にする。うなぎのかば焼は1cm角に切る。冷凍枝豆は表示通りに解凍し、さやと薄皮を除く。青じそは刻む。
  • 2
    ご飯に(1)の梅干し・うなぎ・枝豆・しそ、ごまを混ぜる。
味の素株式会社©