ajinomoto Park
レシピ大百科
枝豆入り梅ずし
枝豆入り梅ずし
ご飯やうなぎのかば焼きを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー557kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
ご飯
4杯(丼)(880g)
梅干し
4個
うなぎのかば焼き
2串
冷凍枝豆
200g
青じそ
20枚
いり白ごま
大さじ2
つくり方
1梅干しは種を除き、包丁でたたいてペースト状にする。うなぎのかば焼は1cm角に切る。冷凍枝豆は表示通りに解凍し、さやと薄皮を除く。青じそは刻む。
2ご飯に(1)の梅干し・うなぎ・枝豆・しそ、ごまを混ぜる。
味の素株式会社©