わらび餅
材料(4人分)
- わらび粉
- 1/2カップ
- 水
- 2・1/2カップ
- きな粉
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にわらび餅粉を入れて少しずつ加えて混ぜ、火にかける。
底から木しゃもじで混ぜながら中火で煮る。 -
2
(1)が少し乳白色に固まってきたら弱火にし、さらに混ぜながら煮る。
半透明になれば出来上がり。 -
3
(2)を型に入れて冷やし(時間外)、ひと口大に切り、混ぜ合わせたAをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー59 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く