


わらび餅
わらび粉やきな粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー59kcal
- たんぱく質0.5g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- わらび粉1/2カップ
- 水2・1/2カップ
- 大さじ1
きな粉
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1鍋にわらび餅粉を入れて少しずつ加えて混ぜ、火にかける。
底から木しゃもじで混ぜながら中火で煮る。 - 2(1)が少し乳白色に固まってきたら弱火にし、さらに混ぜながら煮る。
半透明になれば出来上がり。 - 3(2)を型に入れて冷やし(時間外)、ひと口大に切り、混ぜ合わせたAをかける。