ajinomoto Park
レシピ大百科
わらび餅
わらび餅
わらび粉やきな粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
わらび粉
1/2カップ
2・1/2カップ
きな粉
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1鍋にわらび餅粉を入れて少しずつ加えて混ぜ、火にかける。
底から木しゃもじで混ぜながら中火で煮る。
2(1)が少し乳白色に固まってきたら弱火にし、さらに混ぜながら煮る。
半透明になれば出来上がり。
3(2)を型に入れて冷やし(時間外)、ひと口大に切り、混ぜ合わせたAをかける。
味の素株式会社©