


ギョーザサラダ
レタスやトマトを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー292kcal
- たんぱく質6.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量189g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」1袋
- クレソン2束
- レタス1/2個
- 玉ねぎ1/2個分
- トマト2個
- わかめ30g
- 大さじ3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」 - 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 - 小さじ1
しょうゆ - 少々
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう - 大さじ2
酢
つくり方
- 1フライパンに「ギョ-ザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。
- 2クレソンはやわらかい葉をちぎり、レタスはせん切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
トマトはくし形に切り、わかめは水でもどして、ひと口大に切る。 - 3(2)の野菜を混ぜ合わせて器に盛り、(1)の「ギョ-ザ」をのせ、
合わせたAをかける。