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レシピ大百科
ギョーザサラダ

ギョーザサラダ

レタスやトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量189g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    1袋
  • クレソン
    2束
  • レタス
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個分
  • トマト
    2個
  • わかめ
    30g
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA
    大さじ2

つくり方

  • 1
    フライパンに「ギョ-ザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。
  • 2
    クレソンはやわらかい葉をちぎり、レタスはせん切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
    トマトはくし形に切り、わかめは水でもどして、ひと口大に切る。
  • 3
    (2)の野菜を混ぜ合わせて器に盛り、(1)の「ギョ-ザ」をのせ、
    合わせたAをかける。
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