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レシピ大百科
ギョーザサラダ
ギョーザサラダ
レタスやトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量189g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
クレソン
2束
レタス
1/2個
玉ねぎ
1/2個分
トマト
2個
わかめ
30g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ2
つくり方
1フライパンに「ギョ-ザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。
2クレソンはやわらかい葉をちぎり、レタスはせん切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
トマトはくし形に切り、わかめは水でもどして、ひと口大に切る。
3(2)の野菜を混ぜ合わせて器に盛り、(1)の「ギョ-ザ」をのせ、
合わせたAをかける。
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