


かぼちゃだんご
かぼちゃやご飯を使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー193kcal
- たんぱく質6.2g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量68g
材料(4人分)
- かぼちゃ1/4個
- 餅75g
- ご飯150g
- 大さじ1・2/3(15g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- きな粉適量
- 水大さじ1
つくり方
- 1かぼちゃは種を取って皮をむき6等分する。もちも6等分する。
- 2耐熱容器に(1)のかぼちゃ・もちを入れて上から覆うようにご飯をのせ、
水をふりラップをかけて、電子レンジ(600W)に6分ほどかける。 - 3(2)をすりこぎなどで半つぶしにし、Aを加えて混ぜる。
- 4冷めてから12等分にして丸め、きな粉をまわりにつける。