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レシピ大百科
かぼちゃだんご

かぼちゃだんご

かぼちゃやご飯を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    1/4個
  • 75g
  • ご飯
    150g
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1・2/3(15g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • きな粉
    適量
  • 大さじ1

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種を取って皮をむき6等分する。もちも6等分する。
  • 2
    耐熱容器に(1)のかぼちゃ・もちを入れて上から覆うようにご飯をのせ、
    水をふりラップをかけて、電子レンジ(600W)に6分ほどかける。
  • 3
    (2)をすりこぎなどで半つぶしにし、Aを加えて混ぜる。
  • 4
    冷めてから12等分にして丸め、きな粉をまわりにつける。
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