ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃだんご
かぼちゃだんご
かぼちゃやご飯を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量68g
材料(4人分)
かぼちゃ
1/4個
75g
ご飯
150g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・2/3(15g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
きな粉
適量
大さじ1
つくり方
1かぼちゃは種を取って皮をむき6等分する。もちも6等分する。
2耐熱容器に(1)のかぼちゃ・もちを入れて上から覆うようにご飯をのせ、
水をふりラップをかけて、電子レンジ(600W)に6分ほどかける。
3(2)をすりこぎなどで半つぶしにし、Aを加えて混ぜる。
4冷めてから12等分にして丸め、きな粉をまわりにつける。
味の素株式会社©