ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃのレモン煮

かぼちゃのレモン煮

かぼちゃや砂糖を使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量40g

材料(1人分

  • かぼちゃ
    40g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA砂糖
    大さじ2/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAレモン汁
    小さじ2/3

つくり方

  • 1
    かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れてAを加え、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)に約1分かける。
味の素株式会社©