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レシピ大百科
かぶの水キムチ

かぶの水キムチ

かぶやはちみつを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量81g

材料(4人分

  • かぶ
    4個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 一味唐がらし
    適量
  • 赤唐がらし
    2本
  • にんにく
    2かけ
  • しょうが
    1かけ
  • グループA
    5カップ
  • グループA「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1(3g)
  • グループAはちみつ
    大さじ1

つくり方

  • 1
    かぶは2~3cm角に切り、塩をふって30分ほどおく(時間外)。
    水気をしぼり、一味唐がらしをまぶしてさらに30分ほどおく(時間外)。
  • 2
    赤唐がらしは種を取って小口切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  • 3
    ボウルにA、(2)を混ぜ合せて漬け込み汁を作る。
  • 4
    (3)に(1)のかぶを漬け込む(時間外)。
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