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レシピ大百科
かぶの水キムチ
プリント
かぶの水キムチ(かぶ+はちみつを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー44 kcal
  • たんぱく質1.1 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量81 g
材料 (4人分)
かぶ
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
一味唐がらし
適量
赤唐がらし
2本
にんにく
2片
しょうが
1かけ
A水
5カップ
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
Aはちみつ
大さじ1
つくり方
1かぶは2~3cm角に切り、塩をふって30分ほどおく(時間外)。
水気をしぼり、一味唐がらしをまぶしてさらに30分ほどおく(時間外)。
2赤唐がらしは種を取って小口切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3ボウルにA、(2)を混ぜ合せて漬け込み汁を作る。
4(3)に(1)のかぶを漬け込む(時間外)。
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