ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶの水キムチ
かぶの水キムチ
かぶやはちみつを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量81g
材料(4人分)
かぶ
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
一味唐がらし
適量
赤唐がらし
2本
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
5カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
はちみつ
大さじ1
つくり方
1かぶは2~3cm角に切り、塩をふって30分ほどおく(時間外)。
水気をしぼり、一味唐がらしをまぶしてさらに30分ほどおく(時間外)。
2赤唐がらしは種を取って小口切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3ボウルにA、(2)を混ぜ合せて漬け込み汁を作る。
4(3)に(1)のかぶを漬け込む(時間外)。
味の素株式会社©