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レシピ大百科
鶏肉の花椒ソースかけ

鶏肉の花椒ソースかけ

鶏もも肉(皮なし)やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • 鶏もも肉(皮なし)
    2枚
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    大さじ1
  • ねぎ
    10cm
  • しょうが
    1かけ
  • 粉ざんしょう
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • ブロッコリー
    1/2個

つくり方

  • 1
    鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあけてAで下味をし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で6~8分加熱する。
  • 2
    ねぎとしょうがはみじん切りにし、粒さんしょうはたたいてつぶす。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を炒め香りがでたら、Bを加えて花椒ソースを作る。
  • 4
    (1)の鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り、(2)の花椒ソースをかけ、
    ゆでたブロッコリーを添える。
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