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レシピ大百科
鶏肉の花椒ソースかけ
鶏肉の花椒ソースかけ
鶏もも肉(皮なし)やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
鶏もも肉(皮なし)
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
ねぎ
10cm
しょうが
1かけ
粉ざんしょう
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ブロッコリー
1/2個
つくり方
1鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあけてAで下味をし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で6~8分加熱する。
2ねぎとしょうがはみじん切りにし、粒さんしょうはたたいてつぶす。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を炒め香りがでたら、Bを加えて花椒ソースを作る。
4(1)の鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り、(2)の花椒ソースをかけ、
ゆでたブロッコリーを添える。
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