


たこキムチ
にらや白菜キムチを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー108kcal
- たんぱく質4.9g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量123g
材料(4人分)
- ゆでだこ・足2本
- にら2束
- 白菜キムチ・市販品200g
- 大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 1かけ
にんにく・みじん切り
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
酒
つくり方
- 1たこはそぎ切りにし、にらはザク切りにする。
- 2フライパンにAを熱し、キムチ、(1)のたこ・にらを手早く炒め、Bを加えて味をととの
える。