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レシピ大百科
野菜の五目みそ炒め
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野菜の五目みそ炒め(キャベツ+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー199 kcal
  • たんぱく質13 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量78 g
材料 (4人分)
じゃがいも
1個
にんじん
4cm
キャベツ
4枚
ピーマン
2個(70g)
豚もも薄切り肉
200g
ねぎ
15cm
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ4・1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ(スティック)
1/2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
つくり方
1じゃがいもは厚めの短冊切りにし、水にさらす。 にんじんは短冊切りにする。
キャベツは大きめの色紙切りにし、ピーマンは乱切りにする。
2豚肉は4cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
3鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のじゃがいも・にんじん・キャベツ・ピーマンの順に
入れて、ごくかためにゆでて取り出し、(2)の豚肉をサッとゆでる。
4フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、(3)のじゃがいも・にんじん・キャベツ・
ピーマン・豚肉を加えて炒め、油が回ったらAを加えて炒め合わせる。
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