ajinomoto Park
レシピ大百科
やわらか杏仁豆腐

やわらか杏仁豆腐

牛乳やメロンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 粉ゼラチン
    5g
  • 大さじ1
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA牛乳
    1カップ
  • グループAアーモンドエッセンス
    少々
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • みかん缶
    適量
  • メロン
    適量

つくり方

  • 1
    ゼラチンは水でふやかしておく。
  • 2
    鍋にAを煮立て、(1)のゼラチン、「パルスイート」を加え混ぜ合せる。
  • 3
    グラスに(2)を注ぎ、冷やしかため(時間外)、フルーツを飾る。
味の素株式会社©