


やわらか杏仁豆腐
牛乳やメロンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー49kcal
- たんぱく質3.1g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 粉ゼラチン5g
- 水大さじ1
- 1/2カップ
水
- 1カップ
牛乳
- 少々
アーモンドエッセンス
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ2(6g)
- みかん缶適量
- メロン適量
つくり方
- 1ゼラチンは水でふやかしておく。
- 2鍋にAを煮立て、(1)のゼラチン、「パルスイート」を加え混ぜ合せる。
- 3グラスに(2)を注ぎ、冷やしかため(時間外)、フルーツを飾る。