ajinomoto Park
レシピ大百科
やわらか杏仁豆腐
プリント
やわらか杏仁豆腐(牛乳+メロンを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー53 kcal
  • たんぱく質3.1 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
粉ゼラチン
5g
大さじ1
A水
1/2カップ
A牛乳
1カップ
Aアーモンドエッセンス
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
みかん缶
適量
メロン
適量
つくり方
1ゼラチンは水でふやかしておく。
2鍋にAを煮立て、(1)のゼラチン、「パルスイート」を加え混ぜ合せる。
3グラスに(2)を注ぎ、冷やしかため(時間外)、フルーツを飾る。
味の素株式会社©