ajinomoto Park
レシピ大百科
やわらか杏仁豆腐
やわらか杏仁豆腐
牛乳やメロンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
粉ゼラチン
5g
大さじ1
1/2カップ
牛乳
1カップ
アーモンドエッセンス
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
みかん缶
適量
メロン
適量
つくり方
1ゼラチンは水でふやかしておく。
2鍋にAを煮立て、(1)のゼラチン、「パルスイート」を加え混ぜ合せる。
3グラスに(2)を注ぎ、冷やしかため(時間外)、フルーツを飾る。
味の素株式会社©