


キャロットライス
米やにんじんを使った人気の主食レシピです。
40分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー305kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量11g
材料(4人分)
- 米・炊飯器用カップ2カップ
- 2カップ
水
- 40g
にんじん・すりおろす
- 大さじ1
干しぶどう
- 7g
バター
- 1個
「クノール チキンコンソメ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- パセリ適量
つくり方
- 1米は炊く30分前(時間外)にとぎ、水気をきっておく。
- 2米とAを入れ、普通に炊く。
- 3(2)を器に盛り、刻んだパセリをふる。