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レシピ大百科
キャロットライス
キャロットライス
米やにんじんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
40
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量11g
材料(4人分)
米・炊飯器用カップ
2カップ
2カップ
にんじん・すりおろす
40g
干しぶどう
大さじ1
バター
7g
「クノール チキンコンソメ」
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ
適量
つくり方
1米は炊く30分前(時間外)にとぎ、水気をきっておく。
2米とAを入れ、普通に炊く。
3(2)を器に盛り、刻んだパセリをふる。
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