


わかめのごまマヨネーズ和え
みつばやかに缶を使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー124kcal
- たんぱく質7.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量69g
材料(4人分)
- 生わかめ40g
- うす口しょうゆ小さじ1
- みつば2束
- かに缶100g
- 大さじ1・1/2
あたりごま
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
うす口しょうゆ
- 少々
「パルスイート カロリーゼロ」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1わかめは洗って、水につけて戻す。みつばは軸のみゆでて水洗いし、よく水気を切る。
それぞれ3cm長さに切り、しょうゆをかけておく。かにの身はほぐしておく。 - 2器に盛り、合わせたAをかける。