ajinomoto Park
レシピ大百科
わかめのごまマヨネーズ和え
わかめのごまマヨネーズ和え
みつばやかに缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量69g
材料(4人分)
生わかめ
40g
うす口しょうゆ
小さじ1
みつば
2束
かに缶
100g
あたりごま
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
うす口しょうゆ
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1わかめは洗って、水につけて戻す。みつばは軸のみゆでて水洗いし、よく水気を切る。
それぞれ3cm長さに切り、しょうゆをかけておく。かにの身はほぐしておく。
2器に盛り、合わせたAをかける。
味の素株式会社©