


豆腐のスープ
絹ごし豆腐やロースハムを使った人気の汁物レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー86kcal
- たんぱく質7.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量11g
材料(4人分)
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 3・1/2カップ
水
- 絹ごし豆腐1丁
- さやえんどう50g
- ロースハム4枚
- 少々
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1豆腐は薄切り、さやえんどうはスジを取る。ハムは細切りにする。
- 2Aを煮立て、(1)の豆腐・さやえんどう・ハムをひと煮してBで味を調える。