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レシピ大百科
豆腐のスープ

豆腐のスープ

絹ごし豆腐やロースハムを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量11g

材料(4人分

  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループA
    3・1/2カップ
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • さやえんどう
    50g
  • ロースハム
    4枚
  • グループB
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐は薄切り、さやえんどうはスジを取る。ハムは細切りにする。
  • 2
    Aを煮立て、(1)の豆腐・さやえんどう・ハムをひと煮してBで味を調える。
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