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レシピ大百科
豆腐のスープ
豆腐のスープ
絹ごし豆腐やロースハムを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量11g
材料(4人分)
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
3・1/2カップ
絹ごし豆腐
1丁
さやえんどう
50g
ロースハム
4枚
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1豆腐は薄切り、さやえんどうはスジを取る。ハムは細切りにする。
2Aを煮立て、(1)の豆腐・さやえんどう・ハムをひと煮してBで味を調える。
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