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レシピ大百科
ボリューム満点 麻婆豆腐
ボリューム満点 麻婆豆腐
豚ひき肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー276kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
豚ひき肉
150g
木綿豆腐・小
2丁
ねぎ
1本
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
少々
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豆腐はさいの目に切ってゆでる。ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油、ごま油を熱し、ひき肉を炒め、Aで調味してBを加える。
3煮立ったらC、(1)のねぎの半量、(1)の豆腐を加え、7~8分煮る。
4残りの(1)のねぎを散らし、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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